Espinaca con champiñones


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la espinaca es un alimento muy saludable y una fuente de minerales, vitaminas y aminoácidos. se recomienda que se sirva la espinaca cruda o poco hecha para que mantenga la mayoría de sus propiedades. la espinaca ayuda al sistema inmune. la espinaca tiene propiedades nutritivas, vigorizantes y desintoxicantes.
la receta de espinacas con champiñones es muy fácil y puede ser una buena elección para los días de ayuno.

ingredientes:
-un kilo de espinacas frescas
-una cebolla pequeña
-2 dientes de ajo (o tantos cuantos quieras)
-500 gramos de champiñones frescos
-100 gramos de zumo de tomate
-un poco de aceite de oliva


primero, lava las espinacas en aguas distintas. luego, ponlas en la olla con el agua que suelten las hojas.
deja que se haga en unos pocos minutos a fuego alto.


cocina la cebolla y el ajo cortados en un poco de aceite de oliva.


limpia, lava y corta los champiñones.


cuando la cebolla esté hecha hasta que se ponga vidriosa, añade los champiñones.



después de que los champiñones también se hayan hecho, añade un poco de la espinaca que hemos hecho.


añade el zumo de tomate y muévelo. espolvorea sal y pimienta.


déjalo hervir durante 2 o 3 minutos, luego apaga el fuego. es muy importante no hacer la espinaca durante demasiado tiempo.


sírvelo inmediatamente.


¡que aproveche!