pollo con judías verdes es una receta tradicional rumana, muy fácil y sabrosa.
esta receta le da sabor, añadiendo berenjena, pimientos asados y calabacines al horno. se puede hacer esta receta para los días de ayuno, sin carne puede estar también deliciosa.
ingredientes:
-2 pechugas de pollo sin piel
-500 gramos de habas
-una taza de zumo de tomate espeso
-una cebolla
-3 dientes de ajo
-aceite de oliva
-sal, pimienta y tomillo seco
-berenjena, calabacines y pimientos asados (opcional)
-perejil
corta la cebolla y hazla en el aceite durante unos pocos minutos. añade las judías verdes y añade una taza de agua y déjalo hervir a fuego alto.
mientras tanto, haz el pollo en cubos.
si has horneado la berenjena, asado los pimientos y horneado los calabacines, puedes triturarlos en un puré y añadirlos a la comida. le dará consistencia y sabor a esta preparación.
cuando el agua esté baja, añade zumo de tomate sobre las judías.
luego añade el puré hecho con la berenjena, los pimientos y los calabacines.
déjalo que siga hirviendo, mientras lo mueves constantemente. cuando el pollo esté bien hecho, añádele las judías (añade la salsa de la sartén también).
espolvorea sal, pimienta y tomillo, como lo prefieras. sigue cocinándolo a fuego lento hasta que la salsa se espese bien (durante otros 5 minutos).
al final, añade el perejil cortado y apaga el fuego.
sírvelo caliente.
¡que aproveche!