Pound cake dietético con limón, nueces, almendras y cacao


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si quieres un postre fácil de hacer que sea delicioso, entonces deberías probar esta receta de pound cake dietético con limón. si usas harina de soja en vez de la blanca clásica, obtendrás un pastel muy dietético, sabroso y esponjoso.

no importa qué sabor uses, porque seguro tendrá un fantástico aroma: una mezcla de limón, nueces, almendras y cacao que seguramente deleitará tus sentidos.

va perfecto con una taza de café o de chocolate caliente.

ingredientes:
-200 gr de harina (de soja o de cualquier otro tipo de harina)
-6 huevos
-200 gr de azúcar o fructosa (esta última es la más dietética)
-70 gr de nueces picadas
-2 cucharadas de cacao
-un limón
-una naranja (sólo usa la piel rayada)
-medio saquito de bicarbonato de sodio
-6-7 cucharadas de aceite de girasol


separa la clara del huevo de la yema. mezclas las claras del huevo con el bicarbonato de sodio hasta que dicha mezcla quede espumosa.


mezcla las yemas de los huevos con azúcar/fructosa, luego añade las esencias (vainilla, ron), zumo de limón, pieles de limón y naranja rayados.


mezcla hasta que todo quede homogéneo y cremoso. añade de manera gradual el aceite sin parar de mezclar.


añade las nueces picadas y mezcla de nuevo.


mezcla el bicarbonato de sodio con 2 cucharadas de zumo de limón.


esparce la harina en la composición de las yemas de los huevos, sin parar de mezclar, luego añade el bicarbonato de sodio.


ahora deja de mezclar. añade de forma gradual las claras espumosas de los huevos en la composición de las yemas mezclando ligeramente hacia arriba y hacia abajo, con cuidado de que la espuma de las claras no se estropee.


cuando hayas terminado con las claras de los huevos, la composición habrá crecido significativamente en volumen y debería resultar muy esponjoso.


vierte ¾ de la composición en el pound cake dietético y mezcla el resto con cacao.



vacía la composición de cacao en el medio de la bandeja del pound cake.


ahora utiliza un tenedor para mezclar las dos composiciones.


esparce las laminillas de almendras y pon la bandeja en el horno (ya calentado a 180 grados).


se hace a 180 grados durante 30 minutos hasta que esté sonrosado y parezca elástico cuando lo presionas.


déjalo enfriarse a temperatura ambiente, luego sácalo de la bandeja y córtalo en trozos.


estará esponjoso y no seco (debido al zumo de limón), con un aroma delicioso.

¡adelante, pruébalo!



¡que aproveche!

p.s: si no tienes bandejas de silicona, unta las bandejas metálicas y espolvoréales harina por encima antes de verter la composición en ella.