una de las recetas de salmón más festivas y deliciosas es la que se hace en el horno con salsa caliente. las aceitunas y las alcaparras completan esta imagen mediterránea, junto a la ajedrea, limón y aceite de oliva.
ingredientes:
-un trozo de salmón
-una lata de tomate triturado
-un limón
-una lata pequeña de aceitunas sin semillas
-3 cucharadas de alcaparras
-ajedrea
-sal, pimienta, chile picante
-algunos dientes de ajo
unta una bandeja de cerámica con aceite de oliva y coloca el salmón lavado en ella. luego, esparza el zumo de limón sobre el salmón, sazónalo con sal, pimienta y ajedrea. añade los tomates triturados, las alcaparras y las aceitunas. pica el ajo y el chile picante y espárcelos sobre el salmón. pon la bandeja en el horno (calentado a 200 grados celsius).
estará listo en unos 20 minutos. cuando lo sirvas, añade zumo de limón fresco para conseguir un sabor ligeramente más agrio.
¡que aproveche!