“salmón a la provence” es una de las recetas de salmón más sencillas y deliciosas. está lista en pocos minutos, es ligera y saludable y su sabor la hace muy atractiva.
ingredientes:
-2 filetes de salmón frescos
-un diente de ajo
-2 cucharadas de mezcla de la provence (romero, tomillo, estragón, mejorana y lavanda)
-aceite de oliva
-un limón
-guarnición: lechuga, patatas y perejil
precalienta 2 cucharadas de aceite de oliva, añade un diente de ajo machacado (para darle sabor), añade los filetes de salmón, espolvoréalos con sal y especias provenzales.
pon la tapadera sobre la sartén, cocínalo durante 5 minutos a temperatura media. luego dale la vuelta y déjalo durante otros 3-5 minutos (dependiendo del grosor de la carne del pescado).
sírvelo con patatas hervidas con aceite de oliva y perejil como guarnición. añade una ensalada mixta.
puedes servirlo con lechuga roja, si quieres añadir un toque de color.
espolvorea sobre los filetes de salmón zumo de limón fresco y una cucharada de perejil picado justo antes de servir.
¡que aproveche!