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la primavera es la estación de la espinaca, así que aprovéchate de esta verdura tan saludable y sabrosa. el arroz con espinaca es nutritivo, dietético y lleno de vitaminas y color.
¡toma una pieza de salud a diario, comiendo más verduras y frutas!
¡vamos a comer y vivir tan “verde” como sea posible!
ingredientes:
-700 gramos de espinaca cruda
-150-200 g de arroz (preferiblemente granos de arroz largos)
-3 cucharadas de aceite
-una cebolla de verdeo
-un diente de ajo
-sal y pimienta
-100 ml de tomates triturados
lava espinaca y escúrrela (lava la espinaca en aguas distintas hasta que quede perfectamente limpia). lava el arroz también.
corta la cebolla de verdeo y cocínala hasta que quede vidriosa. si quieres añade ajo cortado o picado.
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añade arroz, muévelo bien y luego vierte 200 ml de agua caliente (el agua debería cubrir el arroz).
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deja que el arroz hierva a fuego moderado. añade sal y pimienta.
cuando el arroz esté casi hecho, añade espinaca.
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pon la tapadera y deja que se haga la espinaca (su volumen bajará considerablemente).
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añade los tomates triturados y, si se necesita más, añade agua.
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déjalo hervir durante 3 minutos hasta que la salsa reduzca.
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pon la tapadera y deja que el arroz “suba”. el arroz no se pegará, si elige el arroz basmati, grano largo.
tiene un sabor muy bueno, ligeramente agrio.
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se sirve caliente. es ideal para días de ayuno o como guarnición para carne.
¡que aproveche!