Salsa chimichurri (Salsa argentina para carnes)


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Los cálidos días de verano son ideales para fiestas de barbacoa donde todo el mundo intenta hacer a la parrilla jugosos y condimentados filetes.
Si estás buscando la parrillada perfecta, entonces es el momento de atreverte con la cocina argentina. Los maestros en la preparación de parrillas son los argentinos, que, de hecho, son famosos por su sabrosa, picante, colorida y muy saludable salsa: ¡chimichurri!
Cuando dices “chimichurri”, está claro que estás diciendo fiesta para tus papilas gustativas. Se puede usar como adobo, salsa o aliño.
Experimenta un intenso sabor y color, el placer de una comida sencilla y jugosa, experimenta… ¡la vida!

Ingredientes:
-1 tomate bien picado (los tomates de huerta son ideales porque son muy carnosos)
-la mitad de una cebolla roja pequeña
-1 trozo de pimiento rojo, 1 trozo de pimiento verde
-1 pimiento rojo chile
-1-2 dientes de ajo
-zumo de limón
-1 cucharada de vinagre
-5-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-perejil verde
-sal y pimienta (al gusto)


Pela el tomate, quita las semillas y el corazón y corta la carne en cubos.


Corta finamente el pimiento chile (si tienes miedo de que quede muy picante, pon menos y añádelos al final si quieres).


Corta finamente la cebolla roja, el pimiento verde, el perejil y añádelos sobre los tomates. Vierte aceite, zumo de limón de un pequeño limón, una cucharada de vinagre.
Pica el ajo y añádelo.


Pon sal y pimienta y muévelo.


Sírvelo inmediatamente.


Va ideal con filetes de ternera o con verduras a la parrilla o al horno.