Sopa de albóndigas


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La sopa de albóndigas es un plato especial, que se prepara en Rumanía, muy jugoso y que gusta mucho.
La carne picada mezclada con hierbas frescas, pimienta y tomillo le da un gusto especial a esta sopa.
La receta que aquí os recomiendo aporta sabor extra por ingredientes “secretos”: hoja de laurel y una ramita de tomillo seco.
Estas plantas le darán un gusto especial a las albóndigas de carne picada.
Seguro que notarás la diferencia. El aroma de esta genuina sopa de albóndigas le encantará a todos tus invitados.

Ingredientes:
Albóndigas:
-500 gr de carne picada (mezcla de carne de cerdo y de ternera)
-2-3 cucharadas de arroz (personalmente, utilizo arroz integral, pero cualquier tipo de arroz estará bien)
-perejil
-eneldo
-cebolleta (si no tienes, cualquier tipo de cebolla valdrá)
-un huevo grande

Sopa:
-2,5 l de agua
-2-3 cebollas medianas
-una zanahoria
-raíz y hoja de apio
-una calabaza
-1-2 pimientos
-zumo de tomate
-una hoja de laurel
-una ramita de tomillo
-Borsh/sopa agria (opcional)


Hierve el agua. Añade las cebollas enteras (peladas y lavadas), el apio troceado y la zanahoria cortada.


Prepara las albóndigas: mezcla la carne picada con sal, hierbas troceadas, cebolleta picada, pimienta, pimiento chile seco y molido, un huevo y arroz lavado.


Remuévelo intensamente con tus manos hasta que la mezcla quede homogénea.


Cuando la sopa vegetal esté hirviendo, dale forma de albóndigas a la carne y añádelas una a una.



Añade el tomillo y la hoja de laurel.


Quita la espuma hasta que el caldo quede claro.


Añade el apio cortado en trozos muy finos tanto el tallo como las hojas.
Hierve la sopa hasta que las albóndigas estén bien hechas (el arroz estará hervido). Quita la cebolla de la sopa.
Cuando la sopa esté casi lista, añade la calabaza y el pimiento trozeados.


Después de que el pimiento y la calabaza hayan hervido durante unos pocos minutos, añade el zumo de tomate.
Si te gusta el sabor agrio, añade Borsh hervido y déjalo a fuego lento otros 5 minutos.


Apártalo del fuego y añade el perejil picado.


Se sirve templado con o sin la crema agria.


¡Que aproveche!