Baguette mini-pizza


Publicado: 
Categorías:Recetas italianas / Pan /


5,0 - 0 voturi








Si tienes ganas de pizza y no puedes tener una verdadera, entonces es bueno que sepas que puedes hacer deliciosas mini-pizzas en casa en sólo 5 minutos.
Y si no tienes tiempo o ganas de preparar una masa clásica, esta receta te será de gran utilidad.
Estas mini-pizzas parecen a la italiana “bruschetta”, la única diferencias es que la bruschetta es más pequeña y sólo sirve como entrante.
El tiempo total para preparar estas mini-pizzas es 7 minutos, 2 minutos sólo para la preparación previa y 5 minutos en el horno.
Simple, rápido y sabroso, la baguette mini-pizza es una buena solución para un tentempié gourmet o comida.

Ingredientes:
-una baguette de un día (especialmente buena si es una baguette integral de aceitunas)
-mozzarella
-puré de tomate (tomate triturado en una pasta fina y consistente)
-jamón cocido
-un poco de un buen aceite de oliva
-orégano seco o fresco


Corta la baguette en 2 y luego, corta las mitades a lo largo. Peina con aceite de oliva cada cuarto. Luego añade una capa de pasta de tomate. Espolvorea mozzarella y jamón cocido por encima. Por último, pon un poco de orégano por arriba y pon la bandeja en el horno caliente a 200 grados Celsius.


Estará lista dentro de 5 minutos (sólo cuando la mozzarella esté derretida).


Se sirve caliente con un poco de aceite de olive (si realmente te gusta el aceite de olive). Puedes usar aceite de oliva aromático (chile picante, romero, ajo, orégano y aceite de oliva) para tener un sabor interesante.


¡Buen provecho!