Brochetas de gambas exóticas “Jamaica Jerk shrimps"



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La cocina jamaicana es una de las más aromáticas y de adobos picantes ("jerk"), que va perfectamente con cualquier carne, pero especialmente con pollo, pescado y marisco o cerdo.

El ingrediente más importante es un chile especial, el que tiene forma de sombrero, que es muy picante, así que te sugiero que lo uses con precaución. Los sabores exóticos están perfectamente combinados con zumo de naranja fresco y lima, que le da a la carne un perfume especial.

Cuando quieras algo especial, colorido y sabroso, es el momento de un experimento “jerk” en el más puro estilo de Jamaica.

Los jamaicanos utilizan el término “jerk” también para una técnica de cocina específica: marinar + grill + rociar frecuentemente con el adobo para formar un corteza dorada y picante.

Los ingredientes para el adobo "Jerk":
-mitad de una cucharadita de todas las especias en una en polvo
-mitad de una cucharadita de ajo en polvo
-un cuarto de una cucharadita de canela
-un cuarto de una cucharadita de nuez moscada
-una cucharadita de azúcar moreno
-jengibre – una cantidad de nuez
-2 cucharadas de tomillo
-2-3 dientes de ajo
-un cuarto de una cucharadita de pimienta de cayena
-mitad de una cucharadita de pimienta negra molida
-una cucharadita de sal
-un pimiento (pimienta escocesa en forma de sombrero) deshuesado
-un tomate cortado o 2-3 tomates pequeños
-una cebolla picada
-un cuarto de una taza de aceite de oliva
-2 cucharadas de salsa de soja
-3 cucharadas de vinagre blanco
-zumo de naranja de 2 naranjas grandes y jugosas
-zumo de 1 lima


Añade todos los ingredientes en una batidora y mézclalos durante 30 segundos hasta que la salsa se ponga suave.



Para las brochetas exóticas necesitas gambas (o pollo), pimientos de colores cortados a dados, adobo y palitos de citronela (da un sabor especial, yo lo recomiendo).


Mezcla las gambas con el adobo; déjalas que adquieran los sabores durante 15 minutos a temperatura ambiente.


Para las brochetas, hay un truco para que no se quemen: empápalas en agua durante 30 minutos.


Ponlas en la parrilla caliente y dales vueltas con frecuencia.


Rocíale con frecuencia el adobo para que queden jugosas. En minutos, estarán listas.


Se sirve caliente.



El acompañante ideal debería ser arroz basmati al vapor y una rodaja de lima.


¡Que aproveche!