![](/ImgCnt/167/Picture%20089mid.jpg)
![](/ImgCnt/167/picture 084mid.jpg)
![](/ImgCnt/167/picture 089mid.jpg)
![](/ImgCnt/167/picture 091mid.jpg)
si te gusta el marisco, vale la pena probar los calamares rellenos. la receta de los calamares en salsa provenzal es tan aromática y deliciosa que será difícil de olvidar. sorprenderás a todos tus invitados con este menú francés.
ingredientes:
-un paquete de calamares limpios congelados
-zumo de tomate
-tomillo, orégano y laurel
-un poco de aceite de oliva
-pimienta picante seca, ajo
-100 ml de vino blanco seco
-relleno: arroz hervido con verduras
![](/ImgCnt/167/picture 062mid.jpg)
prepara el arroz con verduras (que utilizarás como relleno y guarnición).
lava los calamares y escúrrelos.
![](/ImgCnt/167/picture 063mid.jpg)
rellena cada calamar con arroz hervido y verduras (ten cuidado de no añadir demasiado arroz para que lo puedas cerrar con un palillo de los dientes).
![](/ImgCnt/167/picture 068mid.jpg)
coge el calamar relleno y colócalo en una bandeja.
![](/ImgCnt/167/picture 069mid.jpg)
espolvorea sal y pimiento sobre el calamar relleno, añade zumo de tomate y vino en la sartén, una cucharada de aceite de oliva, espolvorea tomillo y orégano (o una mezcla de hierbas provenzales), añade una hoja de laurel y coloca la bandeja en el horno a 180 grados celsius.
![](/ImgCnt/167/picture 070mid.jpg)
déjalo ahí durante 10 minutos.
![](/ImgCnt/167/picture 082mid.jpg)
se sirve caliente con arroz y verduras o una ensalada.
![](/ImgCnt/167/picture 091mid.jpg)
¡que aproveche!