Carretes de merluza con calabacines, zanahoria y romero



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La merluza en un pescado marino muy sabroso, que va muy bien para numerosos platos. Para mantener la mayoría de sus propiedades naturales, elegimos técnicas saludables para cocinarlo y lo condimentamos ligeramente, para que no sea graso.

Cocinando en carretes mantiene los sabores y enternece la carne y los vapores que se forman por dentro acortan el tiempo de cocina y asegura un horneado uniforme.
Los rollos de merluza en carretes con calabacines y zanahoria condimentados con romero fresco, chile, pimienta y orégano son muy atractivos y dietéticos al mismo tiempo, así que puedes saborearlos lentamente.

Ingredientes:
-500 gr de filetes de merluza gruesos
-1 zanahoria
-1 calabacín
-romero
-1 limón
-aceite de oliva virgen extra
-pimientos chile secos
-pimienta
-sal
-albahaca, perejil, menta verde (opcional)
-ajo (opcional)


Lava y corta el pescado.


Corta la zanahoria y los calabacines en largas tiras (tallarines) con el pelador.


Pon una pieza de merluza en dos tiras de verduras, sazónala con sal, pimienta y copos de pimienta picante.
Coloca una ramita de romero arriba.


Espolvorea orégano seco.


Engrasa una hoja de cocinar con un poco de aceite y coloca el rollo en el medio.


Rocía con zumo de limón. Aprieta el papel alrededor del rollo con forma de carrete.


Hornea a 180 grados durante 10 minutos.


Colócalos en platos y sírvelos calientes.
Puedes hacer una salsa de zumo de limón, una cucharada de aceite de oliva, un diente de ajo molido, hierbas finamente cortadas y espolvorear los rollitos de merluza.


¡Que aproveche!