![](/ImgCnt/195/Picture%20067mid.jpg)
![](/ImgCnt/195/picture 065mid.jpg)
![](/ImgCnt/195/picture 067mid.jpg)
![](/ImgCnt/195/picture 078mid.jpg)
si quieres una receta tropical, colorida y apetitosa, prueba la receta de cerdo caribeño (o pollo). esta combinación deliciosa de frutas exóticas con vino tinto crea una salsa increíblemente buena (o pechuga de pollo). es una receta rápida, el tiempo de cocción es mínimo porque nos gusta mantener el sabor y el aroma de las frutas exóticas.
si quieres unas vacaciones en las islas, pero no tienes tiempo o dinero, entonces puedes prepararte una cena exótica. ¡vale la pena! será una nueva experiencia, que casi seguro repetirás. ¿tengo también que contarte que esta combinación de vino caliente con chile, azafrán y frutas tropicales tiene un efecto afrodisíaco?...
ingredientes:
-carne de cerdo tierna y magra (o 2 pechugas de pollo)
-unas pocas rodajas de piña fresca
-2 manzanas golden
-un kiwi
-un plátano
-3 cucharadas de azúcar moreno
-aceite de oliva
-un vaso de vino tinto seco o semi seco
-una naranja y un vaso de zumo de naranja
-un pimiento rojo
-un puñado de azafrán (opcional)
-una cucharada de harina o maicena (harina de maíz)
guarnición: -arroz basmati y azafrán
![](/ImgCnt/195/picture 030mid.jpg)
limpia y ralla manzanas. fríelas en un poco de aceite hasta que tengas un poco de salsa y déjalas en remojo.
![](/ImgCnt/195/picture 031mid.jpg)
luego, escurre la salsa. pasa las manzanas y hazlas puré. mantén la salsa de manzana.
![](/ImgCnt/195/picture 032mid.jpg)
corta la carne en trozos.
![](/ImgCnt/195/picture 039mid.jpg)
sazónala con sal, pimienta y pimentón y luego, fríela. espolvorea pimienta sobre los filetes de carne.
![](/ImgCnt/195/picture 042mid.jpg)
cuando se doren un poco, añade la salsa de tomate.
![](/ImgCnt/195/picture 044mid.jpg)
añade azúcar moreno, muévela y déjala caramelizar.
![](/ImgCnt/195/picture 045mid.jpg)
añade vino tinto. mueve y déjalo hervir.
![](/ImgCnt/195/picture 047mid.jpg)
después de que la mitad de vino se evapore, añade 100 ml de zumo de naranja (recién exprimido).
![](/ImgCnt/195/picture 051mid.jpg)
añade piña cortada en cubos y déjala hervir en la salsa durante 1-2 minutos.
![](/ImgCnt/195/picture 052mid.jpg)
luego añade las demás frutas y reduce el fuego al mínimo.
![](/ImgCnt/195/picture 054mid.jpg)
muévelo 2 veces. las frutas no deberían hacerse durante mucho tiempo, sólo para darle sabor a la salsa. si quieres, puedes añadir un poco de harina disuelta en 3 cucharadas de agua y un poco de salsa. (el espesar la salsa es opcional y depende de la cantidad de salsa que queda en la sartén)
![](/ImgCnt/195/picture 055mid.jpg)
muévelo suavemente hasta que la salsa consiga la consistencia deseada.
![](/ImgCnt/195/picture 057mid.jpg)
aderézalo con azafrán, arroz y puré de manzanas (manzanas trituradas mezcladas con un poco de salsa de vino).
![](/ImgCnt/195/picture 059mid.jpg)
se sirve caliente con un vaso de vino tinto.
![](/ImgCnt/195/picture 062mid.jpg)
¡que aproveche!