Cestitas de pollo con setas y queso parmesano


Tiempo: 
Publicado: 
Categorías:Recetas pollo / Top 10 / Plato principal / Recetas Montignac /



5,0 - 33 voturi



las cestitas de pollo elegantemente relleno de queso parmesano y champiñones serán una agradable sorpresa para cualquier comida festiva. no tengas miedo al intentar cocinarlos, la técnica para hacer las cestitas es muy fácil, ¡te sorprenderá! esta es una receta que, con toda seguridad, te va a maravillar y puedes estar seguro de que el sabor es delicioso.

ingredientes:
-2 filetes de pechuga de pollo
-queso parmesano
-champiñones
-sal y pimienta
-pimiento chile seco (si te gusta la comida picante)
-orégano seco
-albahaca fresca


golpea generosamente los filetes de pollo sin romper la carne. esparce los condimentos y el queso parmesano.


luego añade 3-4 champiñones en la mitad del filete y espolvoréale de nuevo queso parmesano por encima.


coge los extremos del filete y júntalos. únelos con palillos de los dientes.


sazona 2 cucharadas de aceite de oliva con pimiento chile y ajo (el aceite de oliva sazonado se obtiene añadiendo el condimento cuando el aceite alcanza la temperatura de ebullición; luego se mantiene durante otros 3 minutos y por último, se saca antes de que se queme). añade las cestitas de pollo en la sartén con aceite de oliva y cúbrelo con la tapadera. pon el fuego a temperatura media y sigue friéndolas durante otros 10 minutos hasta que la carne se ponga de color blanco.


mientras tanto, prepara un bol termo-resistente para cada cestita (si quieres servirlos justo cuando lo sacas del horno). unta los bols con un poco de aceite de oliva, añade un poco de zumo de tomate, albahaca fresca, orégano seco, pimienta, pimiento chile (opcional) y ajo. coloca los champiñones en las esquinas y la cestita en el medio.


esparce a conciencia el queso parmesano por la cestita y por todo el bol.


hornéala a 180-200 grados hasta que el queso parmesano se derrita, unos 15 minutos, como máximo.


se sirve caliente con ensalada verde.



y a continuación, la anhelada parte:



picante, interesante y muy jugosa.

¡que aproveche!