Ensalada de pepino tailandés


Publicado: 
Categorías:Ensaladas / Recetas tailandesas / Recetas Asia / Recetas exoticas /


5,0 - 0 voturi









La cocina tailandesa es una de las cocinas más coloridas y saludables en Asia. Siempre sorprendente. La cocina asiática nos deleita con mezclas de especias variadas y verduras frescas, cada receta tiene un sabor específico.

La ensalada de pepino tailandés es, como puedes esperar, muy picante porque los pimientos picantes no se dejarán a un lado. Pero la salsa con verdura, vinagre y azúcar le da un sabor muy refrescante. Esta ensalada se sirve con “satay” (brochetas condimentadas) y arroz basmati.

Ingredientes:
-mitad de una taza de vinagre
-4 cucharadas de azúcar
-una cucharada de sal
-un pimiento
-varias mitades de pimientos de distintos colores
-un pimiento picante tailandés (o más, pero cuidado, porque son picantes)
-una cebolla roja
-una cebolla francesa (si no tienes una, puedes usar también una cebolleta)



Pon vinagre a hervir, añade sal y azúcar. Mezcla hasta que se disuelvan y déjalo enfriar.



Corta la cebolla, el pepino y los pimientos.




Mezcla todas las verduras y añade la salsa de vinagre.



Añade pimientos picantes (finamente cortados), mezcla y sirve.



Sirve inmediatamente en bols individuales con salsa llena de vinagre.



¡Una ensalada inolvidable y ardiente! Te ayudará a digerir mejor cualquier tipo de carne.

Bon appetit!