Ensalada primavera (aguacate, azanahoria y manzana verde con salsa de yogurt)


Tiempo: 
Publicado: 
Categorías:Recetas vegetarianas / Ensaladas / Aperitivos /


5,0 - 0 voturi









Hoy proponemos una ensalda inusual, ideal para un almuerzo casual o un snack saludable. Con colores pasteles de la primavera, un aroma sutil, un sabor refrescante y cremoso, esta ensalada es una delicia y gourmet elegante.

El aguacate proporciona una textura cremosa y suave, y las zanahorias y la manzana rallada ofrecen un contraste de zumo-crujiente. La salsa es sedosa, basada en yogurt, miel, limón, vinagre de sidra de manzana y aceite de semillas de uva, perfecto para que facilite la absorción de vitaminas.

Ingredientes:
-un aguacate
-un limón
-una manzana verde
-una zanahoria
-un yogurt pequeño (puede ser con cereales)
-una cucharada de miel (para dar sabor)
-una cucharadita de vinagre de sidra de manzana
-una cucharadita de aceite de semillas de uva
-opcional: germen de trigo u otros copos de cereal

Corta el aguacate por la mitad, quita el corazón y conserva la pulpa. Sazona con zumo de limón inmediatamente, para que no se oxide y corta el limón en cubos. Ralla la zanahoria y rocía zumo de limón.


Mezcla todos los ingredientes.


Añade la salsa de yogurt.


Mueve, añade copos de maíz, si lo deseas.


Rellena las mitades de aguacate y sírvelo con ensalada. Si quieres fibras y vitaminas extra, entonces, espolvorea la ensalada con gérmenes de trigo.


¡Que aproveche!