Espagueti a la carbonara


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Categorías:Recetas italianas / Pastas /


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La pasta italiana es muy jugosa, da igual cómo la prepares. Los espagueti a la carbonara no son ideales para hacer dieta, pero están tan buenos que uno puede darse el gusto de vez en cuando.

A diferencia de las recetas de pasta, la receta a la carbonara no contiene jugo de tomate, en su lugar utiliza salsa de crema agria blanca.



Ingredientes:
-250 g espagueti de trigo
-una cucharada de mantequilla
-200 g de bacon
-200 ml de crema agria
-un huevo
-2 dientes de ajo
-mozzarella y parmesano (opcional)


Hierve los espagueti en agua con sal y un poco de aceite de oliva. El secreto de tu éxito cuando cocinas la pasta es que estén hervidos “al dente” (los espagueti deben resultar un poco duros). Para obtener “espagueti al dente” necesitarás hervirlos durante 1-2 minutos menos que lo que establece su caja.


Escurre los espagueti y ponlos en agua fría. Déjalos escurrir bien. Aclara el bacon en una cucharada de mantequilla. Añade el ajo molido.


Cuando el bacon esté ligeramente seco, añade los espagueti hervidos.


Sazónalos con sal y pimienta al gusto y mézclalo bien.


Bate un huevo y añádelo encima de los espagueti.


Ahora, ayúdate de 2 tenedores y mezcla los espagueti con el huevo, para que éste forme parte de la mezcla. Continúa hasta que el huevo se absorba. Añade la crema agria y sigue mezclando del exterior al interior usando los tenedores.


Cuando la salsa de crema agria se vuelva más espesa, añade la mozzarella y para el fuego.


Mezcla también la mozzarella hasta que esté completamente derretida.


Se sirve en caliente con parmesano y pimienta.


Buon appetito!