Gazpacho (sopa de tomate española)


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el gazpacho tiene su origen en la soleada españa, siendo uno de sus sopas más tradicionales.
refrescante, lleno de vitaminas y antioxidantes naturales (el licopeno de los tomates), un bol de gazpacho es perfecto para los días de ayuno. se puede preparar muy rápidamente, simplemente mezclando con la batidora y sale muy sabroso.

para el gazpacho se debería usar sólo ingredientes crudos de la mejor calidad, bien limpios para ofrecer un gusto aromático perfectamente equilibrado.

es una receta vegetariana, perfecta para todas las edades, saludable y dietética.

ingredientes:
-4-5 tomates muy maduros
-mitad de 1 pepino
-1 pimiento rojo
-1 cebolla roja pequeña
-2 dientes de ajo
-2 rodajas de pan seco (el pan cateto con corteza es ideal)
-30 ml de aceite de oliva virgen extra de gran calidad
-2 cucharadas de vinagre
-sal y pimienta (al gusto)
-hojas de albahaca frescas
-1/4 tazas de agua, de vez en cuando


lava bien las verduras, córtalas y ponlas en la batidora. rompe el pan y añádelo en la batidora también. vierte el aceite, el vinagre y el agua. sazona con sal y pimienta. mezcla durante 2 minutos.


se sirve frío con cubitos de hielo. corta finamente la albahaca y añádela al final, cuando lo sirvas.


el gazpacho puede servirse inmediatamente o en unas pocas horas. si quieres servirlo más tarde, cubre el bol bien apretado y ponlo en el frigorífico. los sabores se fundirán perfectamente e incluso, pueden ser mejores al día siguiente.