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la gelatina de pollo es un plato tradicional rumano, siempre presente en las vacaciones de invierno. puede hacerse con cerdo, pavo o pollo.
nosotros hemos elegido la opción de pollo porque es más fácil de preparar y más económica.
ingredientes:
-4 muslos de pollo
-2-4 alas de pollo
-2 zanahorias
-2-3 apios
-2 dientes de ajo
-20 gr de gelatina
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hierve el pollo con una cucharada de sal. no debería de haber agua en exceso. debería sólo cubrir el pollo.
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quita la espuma y luego, añade la zanahoria y los apios.
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hierve la carne con las verduras durante 30 minutos hasta que la carne se separe de los huesos.
filtra la sopa y mantén separados la carne y el zumo.
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machaca el ajo y añádelo a la sopa caliente. la gelatina se mezcla con 2 cucharadas de agua fría y déjalo así hasta que se hidrate.
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después de que el ajo esté bien fundido en la salsa de carne (unos 15 minutos), filtra, de nuevo, la sopa. luego, añade la gelatina hidratada y deja la olla con la sopa a fuego de baja intensidad mientras mezclamos constantemente hasta que la gelatina se disuelva bien. no debes hervir la gelatina. sólo asegúrate de que esté caliente la sopa.
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deja la sopa en reposo.
separa la carne de los huesos y córtala en pequeños trozos (quita la piel, los huesos y las articulaciones), corta la zanahoria en círculos pequeños (si quieres usarlo).
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coloca los círculos de zanahoria y los trozos de carne en un bol.
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vierte el zumo caliente sobre la carne, déjalo enfriar completamente a temperatura ambiente y luego, ponlo en el frigorífico hasta que esté bien firme.
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da la vuelta a los bols y sírvelos con mostaza, rábano picante y otras salsas.
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bon apetit!