Gelatina de pollo


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La gelatina de pollo es un plato tradicional rumano, siempre presente en las vacaciones de invierno. Puede hacerse con cerdo, pavo o pollo.

Nosotros hemos elegido la opción de pollo porque es más fácil de preparar y más económica.

Ingredientes:
-4 muslos de pollo
-2-4 alas de pollo
-2 zanahorias
-2-3 apios
-2 dientes de ajo
-20 gr de gelatina



Hierve el pollo con una cucharada de sal. No debería de haber agua en exceso. Debería sólo cubrir el pollo.



Quita la espuma y luego, añade la zanahoria y los apios.



Hierve la carne con las verduras durante 30 minutos hasta que la carne se separe de los huesos.
Filtra la sopa y mantén separados la carne y el zumo.




Machaca el ajo y añádelo a la sopa caliente. La gelatina se mezcla con 2 cucharadas de agua fría y déjalo así hasta que se hidrate.




Después de que el ajo esté bien fundido en la salsa de carne (unos 15 minutos), filtra, de nuevo, la sopa. Luego, añade la gelatina hidratada y deja la olla con la sopa a fuego de baja intensidad mientras mezclamos constantemente hasta que la gelatina se disuelva bien. No debes hervir la gelatina. Sólo asegúrate de que esté caliente la sopa.



Deja la sopa en reposo.
Separa la carne de los huesos y córtala en pequeños trozos (quita la piel, los huesos y las articulaciones), corta la zanahoria en círculos pequeños (si quieres usarlo).



Coloca los círculos de zanahoria y los trozos de carne en un bol.




Vierte el zumo caliente sobre la carne, déjalo enfriar completamente a temperatura ambiente y luego, ponlo en el frigorífico hasta que esté bien firme.



Da la vuelta a los bols y sírvelos con mostaza, rábano picante y otras salsas.



Bon apetit!