Guisantes frescos cocinados con patatas y con ternera


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Categorías:Recetas de papas / Recetas Rumania /


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Cuando la estación de las peras y de las patatas nuevas llega, esta comida tradicional es estupenda.
Es rústica y muy sabrosa.
Puedes prepararla para los días de ayuno sin carne, pero está deliciosa con pollo o ternera.

Los ingredientes son aproximados, como cantidad, cada cual puede adaptarlo a su propio número de comensales:
-un kilo de guisantes
-700 gramos de ternera
-6 patatas grandes
-un paquete de cebolletas
-un toque de eneldo
-una cucharada de caldo de tomate
-sal y pimienta
-ajo (opcional)
-aceite

La receta es sencilla: fríe 2 cebollas cortadas, añade la carne a cubos y hazlos hasta que se doren (la carne debería estar un poco doradita).
Añade las patatas nuevas cortadas a cubos, mézclalas bien con la carne y las cebollas y déjalas en la sartén durante 2-3 minutos con los otros ingredientes.
Vierte el agua hirviendo para cubrir la carne y también las patatas. Añade sal y pimienta al gusto. Pon los guisantes y las judías hervidas sobre la carne y las patatas.
Si fuera necesario, añade más agua caliente (el agua no debería exceder el nivel de los ingredientes porque al contrario tendría demasiada salsa).
Si te gusta el sabor del ajo, puedes añadir 1-2 dientes de ajo picado.
Después de 10 minutos de cocción, añade una cucharada de caldo de tomate y muévelo bien.
Déjalo otros 3-5 minutos e hierve.
Espolvorea eneldo picado después de que hayas apagado el fuego y sírvelo inmediatamente.
La ensalada de repollo con eneldo es una guarnición ideal para esta comida de temporada.
¡Que aproveche!