Judías verdes con champiñones y pimientos en salsa de vino


Tiempo: 
Publicado: 
Categorías:Recetas vegetarianas / Plato principal / Recetas de cuaresma /



5,0 - 33 voturi



las salsas de vino aportar más sabor a la comida, incluso aquellas de verduras. hoy proponemos una receta para ayuno, llena de verduras verdes, coloridas y saludables con sabor a un poco de vino blanco.

empieza guisando la cebolla (2 cebollas medianas) en un poco de aceite de oliva.


cuando la cebolla esté ligeramente vitrosa, añade una taza de agua caliente y déjala hervir.


añade un puñado de sal.


cuando el agua haya hervido completamente, añade las judías verdes y otra taza de agua caliente. sazona con sal y pimienta al gusto.


machaca ajo y añádelo a la olla.


corta los pimientos y añádelos después de que las judías hayan hervido durante 10 minutos.


lava los champiñones, pélalos y córtalos en trozos grandes (o como los prefieras).


añade los champiñones y cúbrelos con una tapadera.


los champiñones crearán abundante salsa, así que después de 5 minutos, quita la tapadera y deja que hierva a temperatura media.


añade el vino y sigue cocinando durante otros 10-15 minutos.


añade 3-4 cucharadas de pasta de tomate o pimiento para ayudar a espesar la salsa.


déjalo hervir durante 2-3 minutos a fuego lento.


por último, apaga el fuego y añade tus hierbas preferidas (eneldo y perejil).


se sirve caliente con pan recién hecho.


huele muy bien y está muy sabroso.


¡que aproveche!