Judías verdes con champiñones y pimientos en salsa de vino


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Categorías:Recetas vegetarianas / Plato principal / Recetas de cuaresma /


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Las salsas de vino aportar más sabor a la comida, incluso aquellas de verduras. Hoy proponemos una receta para ayuno, llena de verduras verdes, coloridas y saludables con sabor a un poco de vino blanco.

Empieza guisando la cebolla (2 cebollas medianas) en un poco de aceite de oliva.


Cuando la cebolla esté ligeramente vitrosa, añade una taza de agua caliente y déjala hervir.


Añade un puñado de sal.


Cuando el agua haya hervido completamente, añade las judías verdes y otra taza de agua caliente. Sazona con sal y pimienta al gusto.


Machaca ajo y añádelo a la olla.


Corta los pimientos y añádelos después de que las judías hayan hervido durante 10 minutos.


Lava los champiñones, pélalos y córtalos en trozos grandes (o como los prefieras).


Añade los champiñones y cúbrelos con una tapadera.


Los champiñones crearán abundante salsa, así que después de 5 minutos, quita la tapadera y deja que hierva a temperatura media.


Añade el vino y sigue cocinando durante otros 10-15 minutos.


Añade 3-4 cucharadas de pasta de tomate o pimiento para ayudar a espesar la salsa.


Déjalo hervir durante 2-3 minutos a fuego lento.


Por último, apaga el fuego y añade tus hierbas preferidas (eneldo y perejil).


Se sirve caliente con pan recién hecho.


Huele muy bien y está muy sabroso.


¡Que aproveche!