Kafta: brochetas libanesas



5,0 - 0 voturi









Kafta (o "kofta") es el nombre de las brochetas árabes hechas de carne picada (de cordero o de ternera), especias específicas e hierbas finamente cortadas. Ponlas en la parrilla, las brochetas kafta desprenden un olor agradable y atrayente y saben deliciosas.

Se sirve con ensalada, salsas de yogurt y pita.

Ingredientes:
-800 gr de cordero troceado (o ternera o mezcla)
-hierbas frescas (menta y perejil)
-mix de especias árabes para carne: pimentón, comino, cilandro, nuez moscada, canela y pimienta negra
-sal
-1 cebolla pequeña finamente cortada (yo puse algunas cebolletas)
-ajo (opcional)


Mezcla los ingredientes anteriormente mencionados. Se recomienda poner más de 2 cucharadas de especias (para tener un sabor aún más fuerte).


Deja que la carne marine durante 30 minutos con especias, luego, haz las brochetas.


Fríelos a fuego medio, dándoles la vuelta a menudo.


Cuando se doren, ponlos en un plato.


Se sirve caliente con un yogurt frío con salsa de ajo y menta cortada, ensalada de repollo crudo y otras verduras.


Son ideales para fiestas.


¡Que aproveche!