Pan Focaccia


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Categorías:Recetas italianas / Recetas de cuaresma /



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focaccia es un pan plano al horno y está relacionado con la pizza. desde la roma antigua se le conoce como “panis focacius” y se convirtió en un emblema de los sabores italianos.
el olor del pan recién horneado, ennoblecido por el aceite de oliva y las hierbas mediterráneas (orégano, albahaca, salvia, tomillo y romero) siempre crea el mismo puro deseo de probarlo y hacerlo absolutamente irresistible.
el ingrediente más importante en la cocina italiana es la “pasión”… sólo aquellos que cocinan con pasión pueden reproducir el sabor de las recetas italianas. el equilibrio de sabores no se encuentra en la cantidad, sino en los sentidos de la persona que cocina. cada ingrediente debe examinarse, olerse, tocarse, hasta que se convierta en una sinfonía de sabores.
mueve la pasta con tus manos hasta que consiga una consistencia pegajosa y una textura elástica y suave.

ingredientes:
-500 gr de harina
-300 ml de agua templada
-un sobrecito de levadura (yo ya tengo mezclados la harina y la levadura)
-2 cucharadas de aceite de oliva
-un puñado de sal


mezcla la levadura con la harina, un poco de agua templada, una pizca de azúcar y un puñado de sal y déjalo para que suba durante 15 minutos. luego mezcla el resto de la harina con aceite de oliva y levadura. luego vierte el agua templada que quede de manera gradual, moviéndolo constantemente hasta que la masa quede suave.


por último, la masa tiene que ser suave y pegajosa.


cubre la masa con una gasa limpia y ponlo aparte para que suba.


cuando la masa ha subido (después de 30 minutos), engrasa la bandeja con aceite y enharínala.


coloca la masa en la bandeja y engrásala con un poco de aceite de oliva y luego, échale un poco de orégano por encima.


cubre la bandeja con una gasa limpia y déjalo durante 30-40 minutos.


pincha la masa con un tenedor por todas partes y pon la bandeja en el horno.
pon el horno a 200ºc.
una vez hecha, saca la focaccia del horno y pruébala con un palillo de dientes. si el palillo de dientes sale limpio, significa que la focaccia está lista.


una vez que la focaccia está terminada, cúbrela con una gasa limpia y estará lista para servir en unos pocos minutos.
huele genial. ¡es como si estuvieras en una panadería!


corta la focaccia mientras que esté templada y sírvela.


la focaccia se sirve con ensalada o un plato principal.
aquí puedes ver lo suave que la focaccia está por dentro.


también, puedes añadirle un poco de aceite de olive por encima.
la focaccia perfecta es ligeramente crujiente por fuera y suave por dentro.
¡que aproveche!