Pan de platano


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El pan de plátano es una tarta especial con un aroma estupendo de plátanos maduros, muy jugosos, especialmente por la mañana con un vaso de leche o una taza de café.
Hay muchas recetas de pan de plátano, yo elijo la versión integral (es muy saludable y rica en fibras y vitaminas B), frutos secos picados y azúcar moreno. El azúcar moreno da un sabor especial y color al pan de plátano al horno. Puedes añadir pastillas de chocolate para hacerlo realmente irresistible.

Ingredientes:
-250 gr de harina de trigo (la harina blanca va bien, si la prefieres)
-150 gr de mantequilla
-2 huevos grandes
-3 plátanos grandes y maduros (están maduros cuando puedes sentir el fuerte olor del plátano y su consistencia es suave)
-una taza de azúcar moreno (aproximadamente 250 gr)
-un puñado de sal
-una cucharadita de bicarbonato (o medio sobrecito de levadura en polvo)
-150 gramos de nueces picadas (si le pones pastillas de chocolate utiliza la misma cantidad)
-3 sobrecitos de azúcar de vainilla para glasearlo (opcional)


Pon la mantequilla a temperatura ambiente y ponla en un robot. Bate la mantequilla con azúcar hasta que el azúcar se derrita. Luego, añade los huevos, uno cada vez, mezclando bien. Al final, añade todos los siguientes ingredientes secos: harina mezclada con levadura en polvo y sal.
Pela y haz puré los plátanos.


Incorpora el puré de plátanos a la composición. Añade los frutos secos picados, mueve generosamente con una cuchara hasta que la masa quede suave.
Si quieres poner pastillas de chocolate, es el momento de hacerlo, también.


Viértelo en una bandeja de horno alineado con papel de pergamino (o engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina o utilizando un molde de silicona, como el mío, que no necesita ningún tipo de protección).
Si quieres glasear el azúcar, espolvorea 3 bolsitas de azúcar de vainilla sobre la composición.


Hornea a 180 grados durante una hora hasta que esté dorado y haz la comprobación con el palillo de dientes (introduce un palillo para ver si sale del pan seco).


Sácalo del horno, espera unos minutos a que se enfríe para que el pan de plátano salga de su forma.
Permite que se enfríe completamente.


Sírvelo a temperatura ambiente con una taza de leche.


Este pan de plátano está delicioso.


¡Buen provecho!