he aquí una receta ideal para una comida de verano: ligera, rápida y deliciosa. la pasta con jamón y salsa de tomate con aceitunas verdes y champiñones está deliciosa.
el fuerte y mediterráneo sabor de las aceitunas verdes hace la receta incluso más apetitosa. ten preparadas varias hierbas aromáticas (orégano y albahaca) y ya puedes empezar el festival de aromas y de colores.
hierve la pasta según las instrucciones de su envoltorio (pero reduce el tiempo de ebullición a 1-2 minutos). luego, escúrrela y enjuágala en agua fría.
de forma separada, prepara la salsa con 2 cucharadas de aceite de olive, una taza de zumo de tomates, aceitunas verdes y 200 gr de champiñones cortados.
templa las rodajas de jamón en una sartén caliente.
cuando la salsa haya reducido, añade una hoja de laurel, pimienta y orégano.
luego, añade la pasta.
mezcla bien. luego, añade el jamón.
déjalo hervir un poco y … listo.
se sirve caliente.
también puedes espolvorear un poco de queso amarillo por encima.
¡que disfrutes la pasta con jamón, aceitunas y champiñones!