Pastel con corteza de almendras, crema de mascarpone con naranjas rojas y frambuesas


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¡he decidido mimarte! así que he preparado una mezcla deliciosa, dulce y refrescante de mascarpone con naranjas rojas y topping de frambuesa. obviamente, no me olvidé de cuidar la línea, así que mi sorpresa es que este pastel no tiene ni harina ni azúcar. disfrutarás este pastel sin tener que tener el mínimo remordimiento, porque ¡es increíblemente dietético!
la receta es sencilla, fácil de hacer porque me gusta mantener el gusto de frutas y el aroma tan natural como sea posible.
dejo el resultado para que lo pruebes. pero, ¡te aseguro que merece la pena probarla!

ingredientes:
masa:
-6 huevos
-200 gramos de harina de almendras (almendras molidas muy finas)
-2 cucharadas de fructosa
-zumo de la mitad de un limón
-2 cucharadas de cáscara de limón
-de 1 a 2 gotas de esencia de almendras
-mitad de un paquete de levadura en polvo
-zumo de limón


crema:
-250 gramos de mascarpone (la versión “light” es preferible si estás a dieta)
-zumo de una o dos naranjas (dependiendo de cómo sean de grandes y jugosas)
-2-3 cucharadas de fructosa
-una cucharada de piel de naranja


primero, prepara la masa. separa la clara de los huevos de las yemas. bate fuerte las claras, añade un poco de zumo de limón y un puñado de sal. el secreto para obtener una espuma de huevo muy fuerte es que los huevos sean frescos y estén fríos. el zumo de limón y la sal ayudan a que esté blanco brillante y “dure” lo más posible.


añade el zumo de la mitad de un limón sobre la levadura en polvo.


mezcla la yema de los huevos con fructosa, harina, almendras y piel de naranja.


mezcla bien y luego, añade el zumo de la mitad de una naranja roja (si tienes naranjas rojas, sino añade el zumo de una naranja normal).



añade las claras en la composición de las yemas y mueve gradualmente utilizando una espátula o una cuchara con amplios movimientos de arriba abajo, para que la espuma de huevo siga dura.



por favor, engrasa y espolvorea harina en la bandeja de la tarta.
vierte la composición en la bandeja de la tarta y colócala a 180 grados durante 20-30 minutos hasta que la masa se pusiera de color marrón dorado y firme.


mientras tanto prepara la crema. mezcla todos los ingredientes con una espátula.


añade zumo de naranja.


prueba y añade la cantidad adecuada de fructosa.


obtendrás una crema rosa de mascarpone maravillosa, muy sabrosa y jugosa.
coloca la crema en el frigorífico hasta que la masa esté lista.
quita la masa del horno cuando esté lista. déjala enfriar a temperatura ambiente.


extiende 200 gramos de mermelada de baya dietética (sin azúcar) sobre la masa mientras que esté aún caliente.



permite que la masa se enfríe completamente antes de cubrirla con la crema.


cubre la masa con crema espesa, luego decórala con frambuesas frescas.


déjala en el frigorífico al menos una hora antes de servirla.


está deliciosa y tiene muy buen aspecto. es un postre ideal para una cena romántica.


después de dejarla en el frigorífico durante al menos 12 horas los sabores se harán más intensos. así que os recomiendo servirla a la mañana siguiente con café.




¡que aproveche!