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Patatas al horno con bacon y cebolla


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Categorías:  Recetas de papas / Recetas Rumania / Guarniciones /









Una de las recetas más deliciosas de patatas es la de patatas al horno con bacon y cebolla.
Esta receta sencilla y rústica es muy buena por su gusto natural. El sabor ahumado va perfectamente bien con el gusto de la pimienta negra y el ajo. Como cualquier receta campesina, los ingredientes son pocos, pero la preparación se caracteriza por un sabor fuertemente equilibrado y “auténtico”.
La cocina rumana es un manantial de “tesoros culinarios”, que te invita a descubrirlos y disfrutarlos, y también, a apreciar su verdadero valor. La receta de las patatas al horno con bacon y cebolla es fácil, pero tan aromática que te hará sentirte orgulloso.

Ingredientes:
-unas pocas patatas (depende del número de comensales) – 6 patatas medianas en este caso
-káiser ahumado o bacon (lo ideal sería que tuvieran pocas grasas) – 200 gr
-2 dientes de ajo
-sal y pimienta
-pimentón (opcional)


Lava las patatas, pélalas y límpialas. Luego, córtalas en cubos.


Pon el agua a hervir. Corta el káiser ahumado en finas tiras.



 
Pon las patatas a hervir a fuego alto durante varios minutes. Compruébalas con un tenedor: presiona la patata suavemente con un tenedor, si queda entera y no se machaca, entonces no tienen que hervirse completamente, porque tienes que volver a freírlas con el káiser ahumado. Escurre las patatas en un colador y déjalas allí hasta que frías el káiser. Precalienta un poco de aceite. Añade el káiser y el ajo machacado y fríelos. Mueve constantemente.


Cuando casi todo el káiser se haya derretido, pero aún no esté muy dorado, añade las patatas hervidas y bien escurridas.


Espolvorea pimiento y pimentón sobre las patatas.


Mueve bien y déjalo todo en el fuego durante unos 5 minutos.


Sírvelo caliente con ensalada.


Este plato podría ser una guarnición excelente para un filete también.
¡Que aproveche!





 

 

 
 




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