Pollo al horno “involtini” con tres salsas


Tiempo: 
Publicado: 
Categorías:Recetas italianas / Recetas pollo / Plato principal / Top fantasia /



5,0 - 33 voturi




“involtini” es una especialidad italiana. es muy atractivo y fácil de preparar. la carne se enrolla y se rellena de una mezcla de huevo, migas de pan, queso parmesano y luego, se fríe. se sirve tal cual o con salsa de tomate.
“involtini” son una adaptación de la receta siciliana original. la receta siciliana de “involtini” contienen migas de pan, perejil, ajo y queso parmesano hecho al horno (“involtini al horno”) y reemplaza las migas de pan y el queso parmesano por almendras en polvo (para que sea más “light”). obviamente, puedes respetar la tradición italiana y freírlos, pero en el horno será más ligero y tendrá una corteza crujiente.
mi versión tiene tres salsas con un poco de sabor francés (porque me gusta combinar los dos estilos): salsa de queso con comino, salsa de casis y salsa de vino tinto y de chocolate.

ingredientes:
-3 filetes de pollo
-un toque de perejil
-pimienta
-sal
-almendras en polvo
-1-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
para la salsa de queso:
-una taza de crema agria líquida
-unas pocas cucharadas de queso rallado
-una cucharada de comino
-pimienta
-sal (opcional)
-perejil
-2 cucharadas de almendras en polvo
-un puñado de nuez moscada


machaca la carne de pollo.


espolvorea perejil cortado, sal, pimienta molida y ajo.


coloca los filetes en un plato lleno con almendras en polvo. esparce una cucharada de almendras en polvo sobre las otras especias (o migas de pan y queso parmesano).


enróllalo. observa cómo la corteza externa se forma sin ningún esfuerzo.


cubre la sartén con papel de cocina y después de que enrolles la carne muy fuerte, coloca el rollo de carne en la sartén (como no queremos grasas en bueno usar el papel de cocina, porque de otra forma, se pondría pegajoso).


hazlo al horno a 180 grados durante 30 minutos, hasta que se dore (durante los últimos 10 minutos puedes usar la función de ventilación).


mientras tanto, prepara la salsa. haremos la salsa de queso pero puedes hacer y usar una salsa de tomate sencilla con aceite de olivas e hierbas.
calienta la crema agria líquida. añade almendras (opcional), sal y pimienta.


añade queso rallado. asegúrate de que el fuego esté de medio a baja temperatura.


añade comino y muévelo constantemente para que el queso se derrita.


añade perejil cuando esté listo.


si la quieres cremosa puedes hacer uso de la batidora.



saca el involtini del horno cuando esté dorado.


colócalo en el plato para servir. espolvoréale un poco de perejil picado.


sírvelo con las salsas.


la salsa de queso va muy bien con involtini.


la misma combinación con la salsa de casis. la salsa de vino tinto y de chocolate da un gusto más extravagante.


y ahora una sección para mostraros lo bien que queda:


si preferís una salsa más sencilla: combina zumo de tomate con una cucharada de aceite de oliva e hierbas, cocínalo hasta que se espese y la salsa italiana estará… ¡lista!
¡que aproveche!