Pollo con aroma de menta y de limón


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La presente receta de pollo te aportará un sabor a cocina griega: sabores fuertes de limón, menta fresca y un toque picante de romero.

La carne de pollo estará muy tierna, jugosa y sabrosa. ¡Una delicia para las papilas gustativas!

Ingredientes:
-un pollo entero
-2 limones
-una bolsita de menta verde
-media bolsita de romero
-unos pocos dientes de ajo
-sal marina
-vinagre de manzana
-un pimiento picante (opcional)


Lava las verduras verdes, elige hojas de menta y córtalas. Mantén los tallos de mental; los usaremos para rellenar el pollo.


Limpia y machaca el ajo en un bol. Añade pimiento picante troceado y un poco de sal marina. Sazona bien hasta que quede suave.


Añade hojas de menta cortadas y sigue mezclando bien.


Tendrás una pasta picante de menta y muy sabrosa.


Añade de forma gradual el zumo de un limón.


Pon una cucharadita de vinagre de manzana y una de aceite de oliva. Mueve con fuerza.

Prepara el relleno para el pollo: un limón cortado por la mitad, los tallos de menta y unos pocos tallos de romero.


Lava el pollo bien, sécalo y úntalo con abundante adobo.



Rellena el pollo con limón, menta y romero. Añade media taza de agua en una olla con el adobo, mueve y vierte la salsa que hemos obtenido de la sartén, cerca del pollo. De esta forma, limpias el bol (será fácil de lavar) y preparas rápidamente la salsa.

Cubre la sartén con papel de aluminio o papel de cocinar y ponlo durante una hora en la sartén, precalentada a 180 grados.


Quita el papel; sazona bien el pollo con la salsa de la sartén y pon, de nuevo, la sartén en el horno hasta que el pollo se dore bien. Reduce el fuego a 160 grados, para que no se queme el pollo demasiado rápido. Rocía con salsa de vez en cuando hasta que esté listo.


¡Su olor es tan apetitoso y está tan tierno!... Verás como la carne se separa del hueso muy fácilmente.

Se sirve caliente con distintos acompañantes: puré de patatas, arroz, patatas al horno y pan recién hecho. O sólo con una ensalada, si quieres que sea dietético.


¡Que aproveche!