Pollo jamaicano “Jerk Chicken”


Publicado: 
Categorías:Recetas pollo / Plato principal / Recetas Caribe / Recetas exoticas /


5,0 - 0 voturi










Hoy haremos una famosa receta de la cocina caribeña, una perla gastronómica de origen jamaicano: "Jerk Chicken".

La receta del pollo jamaicano está llena de sabor y su técnica de cocina a la parrilla (también llamada “jerk”) es interesante porque crear una deliciosa corteza picante, que mantiene jugosa a la carne.

El ingrediente básico que mantiene el emblema jamaicano original es el famoso y temido pimiento en forma de sombrero.


Este chile que es muy pequeño y muy picante. De verdad, debería estar marcado como “peligro”.

No pongas 2-3 pimientos como estos, como se dice en las recetas originales, porque está súper picante. Sólo uno es suficiente para crear “fuego”, por supuesto :)) (incluso sin semillas).

El adobo Jerk es un festival de sabores, es muy picante e incluso quema con aromas exóticos y va muy bien con cualquier tipo de carne. La carne de cerdo y de pollo marina durante varias horas, pero al pescado y al marisco sólo le hace falta unos pocos minutos.

Hoy he hecho pollo y gambas en la versión Jerk (un kg de cada) y un pimiento picante fue más que suficiente. Vamos a empezar con el pollo :)

Ingredientes:
-1 kg de trozos de pollo (pechuga, muslos y alas) o cuantos quieras

Para el adobo Jerk:
-mitad de una cucharadita de polvo de todas las especias en una
-mitad de una cucharadita de ajo en polvo
-un cuarto de una cucharadita de canela
-un cuarto de una cucharadita de nuez moscada
-una cucharadita de azúcar moreno
-jengibre – como una nuez
-2 cucharadas de tomillo
-2-3 dientes de ajo
-un cuarto de una cucharadita de pimienta de cayena
-mitad de una cucharadita de pimienta negra molida
-una cucharadita de sal
-un pimiento deshuesado (pimienta escocesa con forma de gorro)
-un tomate cortado o 2-3 tomates pequeños
-una cebolla cortada
-un cuarto de una taza de aceite de oliva
-2 cucharadas de salsa de soja
-3 cucharadas de vinagre blanco
-zumo de 2 naranjas grandes y jugosas
-zumo de 1 lima

Yo doblé la cantidad de especias en polvo (para dar más sabor).


Lava el pimiento, corta la parte de arriba y quita las semillas. Ponlo en la batidora y lávate las manos bien.


Añade todos los ingredientes en la batidora y mezcla durante 20 segundos para obtener una pasta homogénea.


Lava los trozos de pollo, enjuágalos y colócalos en un bol grande.


Vierte el adobo sobre el pollo y muévelo hasta que cada pieza quede cubierta.


Cubre el bol con papel de plástico y déjalo marinar en el frigorífico (normalmente durante una noche, pero lo dejé durante 5 horas y fue suficiente).

Saca la carne del frigorífico, déjalo otra hora a temperatura ambiente y luego, fríela. Lo ideal es freírla en la barbacoa, pero el grill del horno también está bien.


No olvides poner una bandeja bajo el grill, porque se escurrirá la grasa.

Muy importante: la barbacoa se hace a temperatura baja (en el horno a 160 grados Fahrenheit). Deja la carne en la parrilla bastante tiempo, rocíale a menudo el adobo y así estará muy tierna y tendrá una corteza gruesa muy picante. Dale la vuelta a la carne por todos lados para que consiga un bonito dorado. Cada vez, pon una capa gruesa de adobo sobre ella.


Ponlo en un plato y sírvelo caliente.


Para mantener una atmósfera exótica, lo serví con arroz aromático basmati (al vapor) y ensalada de kiwi y salsa picante.


Está delicioso, muy picante y aromático.


La carne queda jugosa y muy agradable complementado por la salsa dulce de kiwi.


Este nuevo entrante caribeño intenta “romper” con todas las cartas de carnes jugosas y se lo recomiendo a todos aquellos que quiera poner “color” a su dieta.

¡Que aproveche!