Pollo jamaicano “Jerk Chicken”


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hoy haremos una famosa receta de la cocina caribeña, una perla gastronómica de origen jamaicano: "jerk chicken".

la receta del pollo jamaicano está llena de sabor y su técnica de cocina a la parrilla (también llamada “jerk”) es interesante porque crear una deliciosa corteza picante, que mantiene jugosa a la carne.

el ingrediente básico que mantiene el emblema jamaicano original es el famoso y temido pimiento en forma de sombrero.


este chile que es muy pequeño y muy picante. de verdad, debería estar marcado como “peligro”.

no pongas 2-3 pimientos como estos, como se dice en las recetas originales, porque está súper picante. sólo uno es suficiente para crear “fuego”, por supuesto :)) (incluso sin semillas).

el adobo jerk es un festival de sabores, es muy picante e incluso quema con aromas exóticos y va muy bien con cualquier tipo de carne. la carne de cerdo y de pollo marina durante varias horas, pero al pescado y al marisco sólo le hace falta unos pocos minutos.

hoy he hecho pollo y gambas en la versión jerk (un kg de cada) y un pimiento picante fue más que suficiente. vamos a empezar con el pollo :)

ingredientes:
-1 kg de trozos de pollo (pechuga, muslos y alas) o cuantos quieras

para el adobo jerk:
-mitad de una cucharadita de polvo de todas las especias en una
-mitad de una cucharadita de ajo en polvo
-un cuarto de una cucharadita de canela
-un cuarto de una cucharadita de nuez moscada
-una cucharadita de azúcar moreno
-jengibre – como una nuez
-2 cucharadas de tomillo
-2-3 dientes de ajo
-un cuarto de una cucharadita de pimienta de cayena
-mitad de una cucharadita de pimienta negra molida
-una cucharadita de sal
-un pimiento deshuesado (pimienta escocesa con forma de gorro)
-un tomate cortado o 2-3 tomates pequeños
-una cebolla cortada
-un cuarto de una taza de aceite de oliva
-2 cucharadas de salsa de soja
-3 cucharadas de vinagre blanco
-zumo de 2 naranjas grandes y jugosas
-zumo de 1 lima

yo doblé la cantidad de especias en polvo (para dar más sabor).


lava el pimiento, corta la parte de arriba y quita las semillas. ponlo en la batidora y lávate las manos bien.


añade todos los ingredientes en la batidora y mezcla durante 20 segundos para obtener una pasta homogénea.


lava los trozos de pollo, enjuágalos y colócalos en un bol grande.


vierte el adobo sobre el pollo y muévelo hasta que cada pieza quede cubierta.


cubre el bol con papel de plástico y déjalo marinar en el frigorífico (normalmente durante una noche, pero lo dejé durante 5 horas y fue suficiente).

saca la carne del frigorífico, déjalo otra hora a temperatura ambiente y luego, fríela. lo ideal es freírla en la barbacoa, pero el grill del horno también está bien.


no olvides poner una bandeja bajo el grill, porque se escurrirá la grasa.

muy importante: la barbacoa se hace a temperatura baja (en el horno a 160 grados fahrenheit). deja la carne en la parrilla bastante tiempo, rocíale a menudo el adobo y así estará muy tierna y tendrá una corteza gruesa muy picante. dale la vuelta a la carne por todos lados para que consiga un bonito dorado. cada vez, pon una capa gruesa de adobo sobre ella.


ponlo en un plato y sírvelo caliente.


para mantener una atmósfera exótica, lo serví con arroz aromático basmati (al vapor) y ensalada de kiwi y salsa picante.


está delicioso, muy picante y aromático.


la carne queda jugosa y muy agradable complementado por la salsa dulce de kiwi.


este nuevo entrante caribeño intenta “romper” con todas las cartas de carnes jugosas y se lo recomiendo a todos aquellos que quiera poner “color” a su dieta.

¡que aproveche!