Salmón Satay


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El salmón satay es una de las recetas más deliciosas y elegantes de salmón. El origen asiático de aporta un extra de exotismo y excita con un sabor inusual de frutos secos y especias tailandesas.

Aunque satay tiene origen indonesio, hoy prepararemos el salmón satay (brochetas) con especias tailandesas que van maravillosamente bien con el delicado salmón filé (sin piel).

El salmón (sin piel) se corta en trocitos cuadrados.



El adobo se prepara como en la receta “Chicken satay”: una cucharada de crema agria de coco, una cucharada de crema de cacahuete, 2 cucharadas de salsa de soja, una cucharada de jengibre cortado, una varita de citronela cortada, un pimiento picante tailandés troceado, una cebolleta picada, 2 dientes de ajo picados, sal, piel de lima y salsa.



Mezcla los trozos de salmón con el adobo (que debería tener consistencia de mayonesa).
Deja que la mezcla marine durante unos 30 minutos (pero puedes dejarlo incluso más).



Las cañas de bambú debería estar hidratas con agua fría durante 1 hora para que no se quemen durante la parrilla.



Pon juntas todas las brochetas.



Hazlo todo a la barbacoa a fuego medio.



Dales la vuelta cuando estén dorados y vierte parte del adobo sobre el lado dorado.



Se sirve caliente con salsa de frutos secos y ensalada de pepino tailandés.



¡Que aproveche!