Salmón con corteza picante de naranja: receta brasileña


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"Salmón con corteza picante de naranja" es una receta ingeniosa y atrevida que contiene aspectos específicos de la cocina brasileña. El salmón ahumado con corteza de naranja está muy jugoso y apetitoso, mientras marina y consigue un sabor afrutado muy especial.

Ingredientes:
-un salmón filé (o tantos cuantos quieras)
-la piel de una naranja
-la piel de una lima
-zumo de la mitad de un limón grande (idealmente: una lima)
-zumo de la mitad de una naranja grande
-dos cucharadas de azúcar moreno
-un diente de ajo
-la mitad de una cucharada de pimienta de cayena
-sal
-pimienta negra

Mezcla la piel de naranja rallada con la lima, el azúcar moreno y el chile en polvo (o pimienta de cayena).




Lava el salmón filé y ponlo a marinar en el zumo de la mezcla de lima y de naranja.
Espolvorea sal y pimienta. Déjalo marinar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Después de 15 minutos, dale la vuelta al salmón por el otro lado y cubre la parte que ahora está arriba con corteza de piel de naranja.



Déjalo en la salsa durante otros 15 minutos, luego ponlo en un bol termo-resistente con un poco de aceite.



Pon el bol en el horno a temperatura ambiente (220 grados Celsius), sin tapadera, en el centro del horno.



El tiempo de horneado es corto (10-12 minutos), dependiendo de cómo sea el salmón.
Durante este tiempo, la corteza se caramelizará sin quemarse.



Se sirve caliente con ensalada.



He aquí una parte, para que veas lo tierno que está:



Esta técnica nos permite tener un resultado muy especial. La carne de salmón estará increíblemente suculenta y sabrosa, mientras que la corteza exótica le da un acabado perfecto a esta receta inusual de salmón.

¡Que aproveche!