Salteado de brócoli con mantequilla, limón y ajo


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el brócoli tiene propiedades milagrosas, investigaciones científicas demuestran que es una verdadera fuente de vitaminas (a, b, c), magnesio, fósforo y potasio.

comer brócoli, que está preparado correctamente desde un punto de vista térmico (es decir, menor a 10 minutos) ayuda a prevenir el cáncer y refuerza nuestro sistema cardiovascular.

pero el brócoli no es sólo muy saludable sino que también resulta muy sabroso. el método más eficiente para preparar el brócoli (manteniendo los principios nutritivos) es hervirlo al vapor y saltearlo.

la mantequilla, el limón y el ajo se complementan perfectamente con el brócoli hervido al vapor durante sólo 5 minutos.



ingredientes:
-un brócoli
-una cucharada de mantequilla
-zumo de limón
-1-2 dientes de ajo
-ensalada verde
-2 tomates


lava el brócoli y ábrelo en sus ramilletes. lávalo de nuevo.


pon el brócoli en la vaporera. déjalo hervir durante 5 minutos.


después de 5-6 minutos el color se vuelve verde oscuro.


coge los ramilletes del brócoli y enjuágalos en agua fría. de esta forma, el brócoli mantendrá su color verde.


derrite una cucharada de mantequilla.


templa durante un minuto el ajo molido.


exprime medio limón sobre la salsa de ajo, mézclalo hasta que quede homogéneo.


añade el brócoli en el wok y mézclalo con la salsa de limón, de mantequilla y de ajo. saltea el brócoli como máximo un minuto.


pon los ramilletes de brócoli en una fuente. hierve la salsa durante un minuto para reducirla.


cubre el brócoli con la salsa, decora la fuente con trozos de tomate y la ensalada verde.



ya está lista para servirse. es una ensalada deliciosa, ideal para días de ayuno (reemplaza la mantequilla por aceite de oliva).

bon apetit!