Sardinas fritas con salsa de yogurt y de aguacate


Tiempo: 
Publicado: 
Categorías:Recetas pescado / Recetas con aguacate / Salsas /


5,0 - 0 voturi








¡Una receta de verano simple, fácil y buena para un almuerzo casual de fin de semana! Los filetes de sardinas fritos son fáciles de hacer y la mezcla de yogurt y aguacate es agradable y suave.

Ingredientes:
-varios filetes de sardinas
-un huevo
-2 a 3 cucharadas de harina
-aceite
-yogurt
-un aguacate
-limón
-un pepino pequeño
-ajo
-sal y pimienta


Bate los huevos y mézclalos con la harina para que consigas una composición más espesa.


Pasa las sardinas por la composición de huevos y de harina y luego, fríelas en un poco de aceite de oliva a una temperatura media. Añade un diente de ajo en aceite para darle sabor.


Cuando estén dorados, vuélvelos por el otro lado. Después de 2-3 minutos, saca los filetes de pescado en una toalla absorbente.


Haz la salsa mezclando 125 gramos de yogurt, 2 cucharadas de aceite de olive, la pulpa de un aguacate, zumo de la mitad de un limón, un pepino pequeño, 1-2 dientes de ajo. Mezcla hasta que obtengas una salsa homogénea. Añade sal y pimienta.


Sírvelo inmediatamente.
Puedes hacer la salsa con antelación y dejarla en el frigorífico 1-2 horas antes de servir.


La salsa refrescante y cremosa con aromas exóticos de cítricos y aguacates le darán refinamiento a esta receta tradicional.


¡Que aproveche!