![](/ImgCnt/214/Picture%20011mid.jpg)
![](/ImgCnt/214/picture 011mid.jpg)
![](/ImgCnt/214/picture 016mid.jpg)
¡una receta de verano simple, fácil y buena para un almuerzo casual de fin de semana! los filetes de sardinas fritos son fáciles de hacer y la mezcla de yogurt y aguacate es agradable y suave.
ingredientes:
-varios filetes de sardinas
-un huevo
-2 a 3 cucharadas de harina
-aceite
-yogurt
-un aguacate
-limón
-un pepino pequeño
-ajo
-sal y pimienta
![](/ImgCnt/214/picture 001mid.jpg)
bate los huevos y mézclalos con la harina para que consigas una composición más espesa.
![](/ImgCnt/214/picture 002mid.jpg)
pasa las sardinas por la composición de huevos y de harina y luego, fríelas en un poco de aceite de oliva a una temperatura media. añade un diente de ajo en aceite para darle sabor.
![](/ImgCnt/214/picture 004mid.jpg)
cuando estén dorados, vuélvelos por el otro lado. después de 2-3 minutos, saca los filetes de pescado en una toalla absorbente.
![](/ImgCnt/214/picture 005mid.jpg)
haz la salsa mezclando 125 gramos de yogurt, 2 cucharadas de aceite de olive, la pulpa de un aguacate, zumo de la mitad de un limón, un pepino pequeño, 1-2 dientes de ajo. mezcla hasta que obtengas una salsa homogénea. añade sal y pimienta.
![](/ImgCnt/214/picture 006mid.jpg)
sírvelo inmediatamente.
puedes hacer la salsa con antelación y dejarla en el frigorífico 1-2 horas antes de servir.
![](/ImgCnt/214/picture 011mid.jpg)
la salsa refrescante y cremosa con aromas exóticos de cítricos y aguacates le darán refinamiento a esta receta tradicional.
![](/ImgCnt/214/picture 015mid.jpg)
¡que aproveche!