las sopas-cremas de verduras son ideales para un menú de invierno. ¿qué hay mejor para un día frío de invierno que una sopa cremosa caliente para calentarte y deleitar tu gusto?
la sopa-crema de champiñones con crema agria está deliciosa y es muy fácil de preparar.
hierve 3 patatas cortadas en rodajas, una cebolla, una zanahoria y un apio.
después de 15 minutos, añade los champiñones (medio kilo). asegúrate de que estén lavados, limpios y cortados. añade sal, pimienta y ajo (al gusto).
deja que hierva todo durante otros 15 minutos. saca la sartén del fuego y mezcla la sopa.
añade un bote pequeño de crema agria (o 200 ml de crema agria líquida – es ideal porque se mezcla muy fácilmente). mezcla y pon la sartén de nuevo en el fuego (medio) hasta que la crema agria quede completamente mezclada.
se sirve caliente con perejil picado y crema agria como topping.
si quieres hacer de ésta una receta vegetariana, puedes reemplazar la crema agria por salsa de soja.
¡que aproveche!