Sopa de crema de espárragos verdes


Publicado: 
Categorías:Recetas vegetarianas /


5,0 - 0 voturi









La sopa de crema de espárragos verdes es muy saludable y muy rápida de preparar. Los espárragos son una verdura ideal para una dieta, muy jugosos y rellenos.
Esta sopa se puede preparar para días de ayuno, pero puedes añadir un poco de crema agria, si se desea.

Ingredientes:
-500 g de espárragos verdes
-2 cebollas
-2 tallos de apio (o media raíz de apio)
-una zanahoria
-un pimiento
-una calabaza
-un toque de perejil
-picatostes (opcional)
Lava las verduras. Dobla los espárragos hasta que se rompan. La parte de madera de la raíz se debe quitar. Deja sólo la parte de arriba. Corta en piezas de 2-3 cm.
Pon el agua a hervir y luego, añade todas las verduras cortadas. Añade un poco de sal.
Después de 10-15 minutos de cocción, apaga el fuego. Quit alas verduras y pásalas por una batidora. Deja algunos espárragos para decorar.
Añade el puré de verdura sobre la sopa y mueve. Déjalo hervir un poco. Espolvorea el perejil finamente cortado.
Si quieres enriquecer el gusto de la crema agria, añade 100 ml de crema espesa en las sopas, al final.


Sírvelo inmediatamente.


Decora la sopa con algunos espárragos.


Puedes servirlo con picatostes. Me gustan los de pan de trigo.
¡Que aproveche!