Sopa de espárragos blancos con pollo “croutons”


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Categorías:Recetas vegetarianas / Sopas / Recetas francesas /


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He probado esta sopa de crema de espárragos blancos y puedo decir que está muy buena. Los espárragos blancos son ideales para sopas o hervidos y servidos con una salsa cremosa con huevo y con limón.
Como quería añadir algo especial a una simple receta de sopa, pensé que el pollo “croutons” sería más que bienvenido. Si no quieres combinarla con carne, entonces puedes quitar el pollo de la receta y hacer una sopa vegetal (zanahoria, apio, raíz de perejil y patata).
La sopa de espárragos es una receta fina, ideal para una cena casual. Con el fino aroma de la nuez moscada, algunos pollos fritos sazonados golden “croutons”, la sopa de espárragos tiene una personalidad extra.

Ingredientes:
-600 gramos de espárragos blancos
-un pollo
-una cebolla blanca
-2 cucharadas de mantequilla
-crema espesa
-un huevo (opcional, yo no tenía)
-sal, pimienta y nuez moscada


La versión sin el pollo:


Lava y limpia los espárragos. Corta 2 pulgadas de los extremos de los espárragos y tíralos.


Hierve el pollo en agua durante 20 minutos, quita la carne y mantén el caldo para la sopa.
Fríe la cebolla cortada en la mantequilla.


Corta los espárragos en piezas de 3 cm y ponlos a hervir en el caldo.


Añade la cebolla y la mantequilla sobre los espárragos y sigue hirviendo.


Corta el pollo en cubos y hazlo en un poco de aceite de oliva hasta que dore.


Cuando los espárragos estén hechos, añade la crema y déjala a fuego lento. Ponlos a hervir 2 o 3 veces y luego, apaga el fuego.
Escurre el caldo y añade las piezas de espárrago en la batidora. Deja algunos espárragos para la decoración.


Muévelo bien y luego mezcla la sopa con el puré. Cocínalo 1-2 minutos a fuego lento.
Añade sal y pimienta al gusto. Si quieres que sea más consistente, añade una yema y mezcla bien con un poco de sopa picante, luego viértela sobre el resto de la sopa.


Por último, añade nuez moscada recién rallada.


Se sirve caliente con el pollo “croutons”. Si no quieres carne, añade picatostes de pan.


¡Que aproveche!